沐若忧

挺好的

火灾后遗症(死亡梗)(勿上升真人)(短小慎入)

嗡……
某网瘾少年的特别关心响了起来。
5月20日  13:14
----之前你说的,我答应你❤@张继科
配图是很久之前两人的合照,照片上他们亲密无间。
张继科只觉得自己脑中一片死寂。他不知道那个叫马龙的少年是谁,也不知道为什么无论怎么查,百科上都显示那个人已死亡。

许昕视角
我不记得从火场里出来是什么时候了,只记得龙队尽力将一个个大人孩子推出来。我躺在地上,想去帮忙,却怎么要动不了。然后再醒来已经是医院了。龙队被永远困在火场中。
我记得很多人去祭奠他,他们的脸上写满了悲伤与感谢。
继科听到这个消息时很淡然,只是安安静静的回了宿舍,那一天没有人再看见他。后来,他的一切都恢复如初,偶尔提及龙队,他也只会露出莫名其妙的表情,他说他不记得那个人是谁。
我以为他只是逃避,直到看到他拿着手机一遍遍百度马龙的名字时,我才懂,他真的不记得了。

张继科视角
我真的不知道他是谁。
除了那个已经过世的,与他极度相似的人的消息。
他是什么时候出现的呢?大概就是在那个人离开的那天。
我已经不想去考虑他的来历,因为至少他带给我一切的快乐。虽然他也许会离开,当然这种不好的预感我不会让它发生。

许昕视角
第无数次听继科说起他遇见马龙了。
奇怪的是,他的脸上居然挂着真实的笑容。我感觉他像个疯子!
怎么可能呢?马龙早就走了啊!
张继科疯了!张继科说要我陪他去给马龙挑生日礼物,真的。
当场我呵呵一笑,给了他一拳:“张继科你个神经病!龙队不在了啊!你给我清醒点!”当场他也呵呵一笑,给了我一拳:“去你妈的许昕,你他妈才死了!”
最后是小胖把我俩拉开了。
绝对不是第一次打架了,但这次刘指导什么也没说。
“继科儿说要买,就陪他演演戏好了。”刘指导沉默了一会儿。
演戏吗?我可不信。
那天以后,张继科再也没提起过马龙。

张继科视角
被许昕揍了一顿。真的。
那次以后我再也没有看见过他。许昕说的是真的。
他早就走了。
不过事实上在许昕打我的那天晚上,他告诉我:
“你要相信,每一次你赢球时我都在场边为你加油。”

许昕视角
自从把张继科打了一顿以后,他再也没有赢过球。我在想是不是把他打傻了。
不过自从张继科告诉我马龙在梦里对他说的最后一句话以后,我想他是宁愿自我欺骗也不要自己失望吧。

迷之视角
张继科退役了,他的状态不允许他坚持下去。
果然他如当年许下的意愿,没有成为一个教练。并且再也没有碰过曾经极度热爱的项目。
几年后许昕也退役了,他成为了一名教练。
很优秀,很辉煌。
马龙如果在的话,他也应该退役了,带着他的荣誉,带着他的辉煌。
张继科与许昕很少联系了,他们的联系仅限于换电话号码的通知。其实在张继科回想起来关于马龙的一切之后,他们就很少说话了。
“喂,张继科,”很久以后,张继科忽然接到许昕的电话,“听说你最近要去上海,我去找你。好久没聚聚了。”他的语气十分僵硬,不再是之前意气风发的少年。
“好啊。”张继科淡淡回答。

张继科视角
我很久没有见到许昕了,真的很久。
忽然想起当初的“国乒三剑客”,有点想笑,这个名字谁起的,中二病犯了啊。说实话,我现在不喜欢这个称呼。因为我不想想起他。
下了飞机,打了的,许昕非要约我在球馆见。脑子有病。我明明已经很久不打球了。

许昕视角
我想约他在乒乓球馆见,无非想让他从马龙还活着的幻觉里醒来。
我不知道应该怎么办,只是他这几年很颓废。
我很迷惘……

张继科视角
等我到的时候,许昕已经等着我了。
这家伙非要拉我去打球。靠,想看我出丑直接说啊!
我不知道为什么,许昕打球居然比我还差!艹,老子不需要你让着!
感觉许昕很欠揍,能不能打的有点水平,这样我都能赢球,许昕你当哄小学生呢?
忽然间我好像想起什么,回头看看场下的观众席,一排一排的扫视。整个球场都是空的。
马龙,你果然在梦里也要骗我啊。
“喂,张继科你想什么呢。”有人拍了拍我的肩膀,我回过头去,是那张好看的笑容。白皙的脸上没有任何时光留下的痕迹,头发还是蓬蓬的,没打发胶。这个出场发型我很满意。
“你怎么回事,”我有些责怪的转身,拉住他的手,“怎么这么多年都不来找我!”
“哈?”马龙一脸委屈的拍拍我,“还怪上我了!我不是说你赢球,我一定在场下加油吗?你这么多年都不赢球,你是怎么做到的。”
真是的,我怎么忘了,马龙是个言出必行的主。
“你不会离开吧?”我急忙问他。
“这次绝对不会离开。”他笑起来。
这样,真好。
(看小甜饼的就不要往下看了。毕竟接下来……反正也算HE。)
许昕视角
透过医院的窗户,我看见雨下的很大。
我很后悔约张继科见面。
应该说还是不后悔的?我也不清楚。
“许先生,张先生的检测结果出来了。如果再不醒来,很有可能会有生命危险。”身穿白大褂的医生告诉我。
“谢谢。”我呆滞了一下,决定联系他的家人。张继科在离开机场打的来找我的途中出了车祸。
很多天以后,我接到消息,说张继科走了。第一反应是有点难过,后来也替他开心。医生告诉我,他走之前一直微笑的念叨着马龙的名字。
他们终于能团聚了。
我看了看天空,今夜星星莫名的多,望着其中的两颗笑起来。
你们俩多等我几年,等我活到长命百岁,无聊了,就去和你们叙叙旧。不过我还是希望你们多过几年二人世界,不要太想我。

评论

热度(22)